学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生管理

关于“学术讲座学分”的说明

  

  

  “学术讲座学分”一般以听取院内开设的学术讲座为主要获取方式,以学期计。以下对一些相关问题进行说明:

  一、讲座信息的获取

  每次讲座信息将依托“首都师大历史研究生会”公众号发布,发布的同时会标注是否算在学分统计中(意即“盖章”),如单独以兴趣听取的,请在关注该公众号之外,还可关注学院网站主页、校园网学术活动及文科楼一层大厅部分讲座海报。

  二、讲座次数的要求

  大二、大三师范、城市、考古班学生每学期听满6次讲座。

  大二、大三基地、世界历史班学生每学期听满8次讲座。

  大四所有学生该学年总共听满6次讲座即可。

  三、考查方法

  1、每次讲座会有人负责盖专用章,以作登记。听取讲座登记表人手一张,请点击院网站-学生工作-本科生管理,自行下载。

  2、根据次数要求,以学期(大四以学年)为单位进行考查,学期末提交讲座感想或建议(可以是一学期听讲座的总体体会,也可以是某次的感想),2000字以内,最晚于每学期放假前以班为单位交至学生工作办公室(422)。

  有问题请咨询68901554或68902312

  

  2017-9-1